Da sempre i fagioli sono un alimento che non manca mai sulle tavole degli italiani per via della sua versatilità e del suo sapore perfetto da accompagnare ad altre preparazioni. Quest’ultimi sono anche ottimi per la nostra salute donando una marcia in più sulla loro assunzione all’interno della nostra dieta e nel nostro stile di vita ma quali sono le marche da evitare?
In commercio esistono tantissimi tipi di fagioli in scatola che cambiano sapore e dimensioni in base alla marca, alla provenienza ma anche al tipo di percorso di confezionamento che li ha visti protagonisti. Ogni giorno vengono vendute tantissime scatole ma quali sono quelle che non dobbiamo mai acquistare? Nell’articolo di oggi infatti, andiamo a scoprire insieme quali evitare ma soprattutto perché.
Allerta fagioli in scatola: Perché possono far male alla salute
Prima di acquistare qualsiasi tipo di fagiolo in scatola, è importante conoscere al meglio quelli che si trovano all’interno dei supermercati che frequentiamo con regolarità. Quest’ultimi infatti, possono contenere molto sodio che può creare problemi di salute come ipertensione ma anche malattie cardiovascolari. Altri tipi di fagioli in scatola possono invece contenere una mole di zuccheri per addolcire il loro sapore e per allungare la loro consistenza.
Proprio per questo motivo, dobbiamo fare particolarmente attenzione di quale andiamo ad acquistare. Un eccessivo consumo di zuccheri aggiunti infatti, potrebbe recarci problemi di glicemia improvvisi e di conseguenza una condizione fisica negativa. Di seguito ecco quali evitare e a cosa fare attenzione durante il loro acquisto. Dei consigli semplici e pratici che vi cambieranno il modo in cui fate spesa!
Fagioli in scatola: Quali marche evitare
Alcune tipologie di fagioli in scatola sarebbe meglio non consumarle poiché contengono alcune caratteristiche molto pericolose per la salute del cuore e non solo. Difatti, nonostante sia poco diffusa, alcune qualità di questi fagioli possono aumentare la pressione arteriosa e la glicemia. Per questo motivo, è molto importante conoscere quali caratteristiche bisogna assolutamente evitare:
- Prima di tutto bisogna evitare i fagioli che contengono zuccheri aggiunti.
- I fagioli ad alto contenuto di sodio.
- Infine evitare i fagioli ricchi di conservanti chimici.
Soprattutto questi ultimi sono molto dannosi per la nostra salute poiché i conservanti chimici possono compromettere gravemente le funzionalità della digestione. Per questo motivo, il consumo di questi dev’essere sporadica, anche se sarebbe meglio evitarli completamente viste le varie contrindicazioni soprattutto per chi soffre di pressione alta e di diabete. Quest’ultimi nonostante siano buoni infatti, possono portarci ad avere dei veri e propri problemi che, è sempre meglio evitare.
Infine, vogliamo ricordarvi che nonostante i fagioli in scatola siano sicuramente una soluzione semplice, conveniente e gustosa, la cottura dei fagioli secchi può permettervi anche di beneficiare di proprietà nutritive che i primi non vi assicurano. Basta semplicemente un pizzico di pazienza durante la preparazione, altrimenti potreste fare attenzione durante la spesa e cercare quelli surgelati che non contengono sostante nocive. Essi sono un ottima e valida alternativa se non avete tempo di acquistare quelli freschi e di attendere la loro cottura.